Загрузка...

С понедельника в Запорожье подешевел проезд в маршрутках

Украина
1574
запорожье, проезд, общество, украина
С 23 марта ​проезд в запорожских маршрутках подешевел и в среднем составляет 4 гривны.

"После анализа ситуации со стоимостью топлива, специалисты пришли к выводу, что тарифы на большинстве маршрутов можно уменьшить уже с понедельника. Снижение составит от 25 до 50 копеек. Это связано с произошедшим в последнее время удешевлением топлива. При этом размер снижения стоимости проезда в основном зависит от топлива, используемого маршрутками (дизтопливо, газ), так как цены на него изменились по-разному", - сообщили в управлении по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета.

Отметим, что на 50 копеек проезд подешевеет сразу на 58-ми городских маршрутах, а на 25 копеек на 9-ти. Новый тариф будет действовать до 1 июля 2015 года.

Напомним, в Днепропетровске с 14 марта подорожает проезд в маршрутках. Об этом сообщила директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Ирина Прилипа.

"Решение об изменении тарифа согласовал исполком, определен предельный тариф в 5 гривен для автобусов большой вместимости, 6 гривен - для других классов автобусов. При этом действует дифференцированный подход - по каждому маршруту тариф определяется индивидуально, в зависимости от протяженности маршрута, пассажиропотока и класса автобусов. На сегодня стоимость проезда на разных маршрутах колеблется от 2 до 6 гривен", - отметила Прилипа.

Кроме того она добавила, что некоторые маршрутные такси по-прежнему будут перевозить детей в школу бесплатно или по льготному тарифу в 2 гривны. При этом в большей части из полутора сотен городских маршруток тариф будет составлять 5-5,5 гривен с человека. Напомним, ранее проезд в днепропетровских маршрутках стоил до 4 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...