Загрузка...

​Сторонники ДНР хотят создать мемориал на месте сгоревшего здания МВД в Мариуполе

Украина
1806
Жители города выступают против сноса здания и хотят на его месте создать мемориал памяти погибшим. Подобные памятные места планируют создать во всех городах Донецкой области, где прошли столкновения.

9 мая в Мариуполе в результате трагических событий было разрушено здание местного ГУВД. Сегодня под стенами мариупольского горсовета несколько сот жителей провели митинг, где, в частности, требовали не разрушать админздание.

«Его пытаются снести, мотивируя это тем, что оно представляет угрозу для жителей.Якобы снос не помешает следственным действиям», - возмущены местные жители.

Ранее руководство Мариупольского горуправления милиции заявляло, что здание снесут, а на его месте возведут новое.

Кроме этого, сторонники ДНР сегодня требовали отставки мэра Мариуполя Юрия Хотлубея.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 9 мая около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.

11 мая под стенами сгоревшего УВД в Мариуполе организована стена скорби.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...