Загрузка...

Под стенами сгоревшего УВД в Мариуполе организована стена скорби

Украина
2238
Местные жители несут к месту гибели силовиков цветы и записки со словами соболезнования.

Горожане крепят свои записи к колоннам и стенам сожженного здания.
«Мы не забудем никогда убийцам такое 9 мая», «Народ Украины отомстит за Вас и за Одессу», «Спасибо вам за мужество и защиту», - пишут в своих обращениях к погибшим мариупольчане.

Напомним, 10 мая в городе был объявлен Днем траура.
По последним данным во время проведения спецоперации украинскими силовиками в Мариуполе погибли девять человек. 42 получили ранения.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 9 мая около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о 20 убитых ополченцах и четырех пленных. В Министерстве обороны Украины подтверждают факт ранения восьмерых военных.
Сегодня пресс-служба Национальной гвардии Украиныраспространила сообщение об отводе сил из эпицентра событий.
И.о. президента Александр Турчинов заявил о поддержке местным населением ополченцев.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...