Загрузка...

Дело о ДТП в Константиновке будет передано в суд до 1 апреля

Украина
1680
константиновка, дтп, украина, нацгвардия, всу, армия украины, мвд, уголовное дело
​Уголовное производство относительно ДТП в Константиновке, случившегося по вине украинских военнослужащих, до 1 апреля текущего года будет отправлено в суд.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"В настоящее время подозреваемые арестованы, на момент задержания они находились в состоянии алкогольного опьянения. Я хочу гарантировать, что до конца этой недели, соответствующее производство будет направлено в суд, до первого апреля обвинительный акт будет в суде", - заявил Матиос.

Он также сообщил, что на данный момент лицам, находившимся в боевой машине, инкриминируется статья, согласно которой предусматривается заключение до 10 лет.

Напомним, 16 марта в Константиновке БМД военных сбил насмерть восьмилетнюю девочку, еще два человека пострадали. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

«Сегодня в 14.42 в г. Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих», - говорится в сообщении.

В милиции сообщили, что ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы №5. Разъяренные жители Константиновки забросали камнями БМП после гибели ребенка.

Сейчас милиция Константиновки несет службу в усиленном варианте. Все факты массовых беспорядков задокументированы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник областного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, 16 марта он посетил город вместе со своим заместителем, полковником милиции Сергеем Князевым.

Вечером 17 марта жители Константиновки вновь вышли настихийный митинг, но милиции удалось усмирить протестующих.

Об этом написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня вечером, в Константиновке, около 50 человек вновь собрались на месте ДТП с целью дестабилизации ситуации в городе.

По вчерашнему ДТП. По свидетельствам очевидцев ДТП, виновники происшествия имели внешние признаки алкогольного опьянения", - рассказал главный милиционер области.

Также он сообщил, что сегодня Краматорским городским судом двум ранее задержанным военным, которые стали виновникам ДТП, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...