Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Армию Новороссии" оденут в новую униформу

Украина
12865
украина, армия новороссии, форма, днр, лнр, донецк, луганск, донбасс, ато, восток
Для так называемой "армии Новороссии" началась разработка единой военной униформы нового образца.

Военная форма одежды сил незаконных вооруженных формирований Донбасса будет прежде всего приведена в соответствии с гаагскими конвенциями, согласно которым обязательным элементом военной формы являются знаки различия, явно указывающие на принадлежность к вооруженным силам той или иной страны.

Новые комплекты унифицированной формы будут иметь необходимую степень защиты и износостойкости для ведения боевых действий в современных условиях. Так центр стратегических инициатив Новроссии создал проект единой военной униформы в трех компонентом исполнении. Особенностью новой униформы станет высокий уровень бронезащиты бойцов.  К комплект униформы будут входить средства защиты от легкого стрелкового вооружения. 

"Сейчас зимнее обмундирование уже донашивается, а обычное давно пришло в негодность, в связи с чем остро становится вопрос о поставки в военные формирования новых комплектов единой униформы. Это требует огромных вложений, в связи с чем были открыты специальные счета на сбор пожертвований для оснащения передовых отрядов", - говорится в сообщении.

* Перспективные образцы военной формы Новороссии - Воин (стандарт) и Повстанец (диверсионный)

Отметим, как ранее сообщалось, пресс-центр "Новороссия" временно приостанавливает свою деятельность в России в связи с "реорганизацией работы".

"Сейчас, когда в ДНР и ЛНР начали функционировать официальные информационные агентства, и возобновилась работа местных СМИ, потребность в той работе, которую мы делали, отпала. Кроме того, из-за давления в том числе на европейские независимые журналистские организации, оказывавшие нам помощь, мы вынуждены искать другие возможности для финансирования наших проектов", — отмечается в пресс-релизе.

Отмечается, что теперь "Новороссия" сведет к минимуму рассылки и обновление новостной ленты. Однако останется авторский блог «Война и миръ», в котором публикуются интервью представителей незаконных фооруженных формирований Донбасса.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...