Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Возле Светлодарска подорвались на мине еще два энергетика

Новости 18+
3683
светлодарск, донбасс, мина, работники, ДТЭК, общество, взрыв, украина, гибель, жертвы
В субботу, 21 марта, возле​ Светлодарска нашли тела еще двух энергетиков ДТЭК, подорвавшихся на мине утром в пятницу.

Об этом сообщила пресс-служба энергокомпании.

"Они погибли почти одновременно с коллегами Краматорских высоковольтных сетей, подорвавшись на мине во время восстановления линии электропередачи 110 кВ между Горловкой и Светлодарском 20 марта. Однако найти тела погибших энергетиков из Горловки украинским военным удалось только сегодня. Таким образом, вчерашняя трагедия забрала жизни четырех энергетиков, которые вышли на работу, чтобы восстановить свет городу, пострадавшему от боевых действий", — сказано в сообщении.

Имена погибших: Александр Евгеньевич Збожный, начальник бригады, 1965 года рождения и Сергей Анатольевич Дядя, 1983 года рождения. Напомним, что за время боевых действий на Донбассе погибли почти 30 энергетиков и шахтеров.

Отметим, как ранее сообщалось, на минах, которые в Донецкой области установили бойцы "Правого сектора", подорвались несколько отрядов вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщает боец Отдельной тактической группы Добровольческого корпуса "Правый сектор" Елена Белозерская.

"В среду и четверг на наших минных полях произошло несколько подрывов. В пятницу разведгруппа ДУК "Правый сектор" проверила места закладки мин и обнаружила неподалеку от "сепарских" позиций разорванный в хлам микроавтобус, и чуть дальше еще два срабатывания мин.

Тела и, возможно, раненых противник ночью забрал", — написала Белозерская.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...