Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

CМИ: в учениях НАТО в Латвии примут участие более тысячи солдат

Мир
851
латвия, нато, учения, литва, сша, канада, германия, солдаты
Крупномасштабные учения Operation Summer Shield XII намечены на 22 по 31 марта и пройдут на Адажском полигоне в Латвии.

Об сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

В учениях примут участия подразделения сухопутных, воздушных и морских сил Латвии, Литвы, США, Германии, Люксембурга и Канады. Всего в учениях будут задействованы 1100 солдат и офицеров, а также военная техника, передаёт РИА Новости.
Ежегодные учения НАТО Operation Summer Shield проводятся в 12-й раз. Их задача ─ отработка огневой поддержки при наступлении пехотных войск и ее координация.

По данным чешского Министерства обороны, военнослужащие отработают совместные действия по отражению нападения с воздуха.

В июне этого года на юго-западе Чехии состоятся совместные военные маневры пяти стран - членов НАТО. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщила представитель чешского министерства обороны Яна Самкова. По ее словам, в маневрах под кодовым названием Тobrug Legacy-2015 должны принять участие до 400 военнослужащих из Чехии, США, Венгрии, Словакии и Литвы.

Целью маневров станет отработка совместных действий по отражению имитированной атаки самолетов, вертолетов и беспилотников условного противника силами противовоздушной обороны, сообщает информационное агенство AFP.

Подчеркивается также, что во время учений, которые планируют провести с 22 июня по 3 июля 2015 года, впервые на чешской территории запланированы запуски ракет класса "земля-воздух" малой дальности. Для этого литовские военные используют ракетные портативные комплексы RBS-70, венгерские - комплексы Mistral, а словацкие - комплексы "Игла" российского образца.

Задачей американских военных станет обеспечение электронной безопасности командного центра и его связь с подразделениями, задействованными в учениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...