Загрузка...

МВД: в Волновахе задержаны трое мужчин за содействие боевикам ДНР

Украина
1444
донбасс, украина, мвд, задержанные, волноваха, милиция, ДНР, Донецк, террористы, Донецкая рсепублика, ато
В Волновахском районе милиция задержала троих мужчин, которые подозреваются в содействии незаконным вооруженным формированиям на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Фигуранты попали в поле зрения милиции в ходе оперативно-профилактической отработки поселков Мирное и Новоселовка Волновахского района", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, всего во время отработки сотрудниками милиции совместно с бойцами НГУ было проверено 37 человек. Также были установлены имена пяти подозреваемых, которые, по свидетельствам местных жителей, сейчас воюют на стороне так называемой "ДНР".

Отметим, как ранее сообщалось, задержана часть подозреваемых в убийстве сотрудника СБУ в Волновахе. Поиски остальных причастных к убийству продолжается. Об этом в эфире 5 канала сообщил заместитель главы облуправления МВД Донетчины Илья Кива.

"Часть подозреваемых уже задержаны. Продолжаются поисковые мероприятия", - отметил он.

При этом Кива подчеркнул, что сейчас причастность подозреваемых к любому из батальонов не установлено.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...