Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Украина уже получила военно-техническую помощь от одиннадцати стран мира

Украина
884
украина, порошенко, грибаускайте, донбасс, боевые действия, военная попощь
На сегодняшний день уже одиннадцать стран направили Украине военно-техническую помощь.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, которая находится в Киеве с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В частности Порошенко сообщил об эффективных переговорах с президентом Турции, в том числе по этому вопросу. Президент уверяет, что Украина прилагает максимальные усилия для проведения реформ. К сожалению, отметил глава государства, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны.

"Но это необходимо делать", – отметила Грибаускайте.

В свою очередь Порошенко подчеркнул, что украинская армия "приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн".

Глава государства поблагодарил Литву и ее президента за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Порошенко особо поблагодарил Грибаускайте за ее роль в последних решениях Европейского Совета по Украине.

В свою очередь президент Литвы сообщила, что дискуссии на заседании Европейского Совета 20 марта показали единство ЕС в поддержке Украины – экономической, финансовой, консультативной. Грибаускайте заявила о готовности своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе – направить медиков.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщает 14 марта пресс-служба главы государства. Президент Порошенко сообщил о последней ситуации на Донбассе и отметил необходимость немедленного освобождения Надежды Савченко.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и скоординировали позиции относительно дальнейших шагов, а также предоставление американской помощи - как финансовой, так и в сфере военно-технического сотрудничества.

Глава государства отметил важность консультаций в рамках Совета Безопасности ООН по развертыванию на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...