Загрузка...

Ющенко: украинский конфликт имеет геополитический подтекст

Украина
1529
украина, ющенко, запад, донбасс, гуманитарная ситуация, помощь, днр, донецкая республика, лнр, луганск
​Запад недостаточно оказывает помощь Украине тем более, что при сложившейся сегодня ситуации.

Так считает бывший президент Украины Виктор Ющенко. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Есть претензии к нашим заграничным партнерам, в частности к гарантам. Украина оккупирована, мы потеряли часть территории. Возникает вопрос: где гаранты? Дайте ответ на урегулирование кризиса", — заявил Ющенко.

Кроме того по словам Виктора Ющенко сегодня существует много возможностей решения кризиса на Украине, которые содержат дипломатические, финансовые, военные, гуманитарные, санкционные и другие компоненты.

"Я не хочу говорить о поставках чего-либо. Я хочу говорить о целостной программе ленд-лиза, рассчитанной не на один-два, а на много лет. Мы говорим о том, что на Украине происходит не внутренний конфликт и даже не столько украино-российская война, сколько этот конфликт имеет геополитический подтекст", — подчеркнул Ющенко.

Отметим, как ранее сообщалось, "Запад не забудет события в Крыму в марте прошлого года, но ситуация такова, что необходимо идти дальше по пути мирного решения украинского конфликта". Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы этого не забудем, в том числе потому, что таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение. Но все равно и именно поэтому важно, чтобы мы работали для достижения мирного решения и не допускали, чтобы территориальная целостность Украины была снова поставлена под сомнение", — сказала Ангела Меркель.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...