СМИ: несколько тысяч жителей Тбилиси протестует против работы правительства

Мир
1174
тбилиси, митинг, саакашвили, грузия, нато, евросоюз, правительство
По оценкам организаторов на митинг вышли около 50 тысяч грузинов, правоохранители говорят о 10 тысячах митингующих.

Участники митинга называют действия нынешнего правительства Грузии неэффективными. Акцию с требованием отставки правительства организовала партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Шествие началось от площади Свободы в Тбилиси. Протестующие держат в руках флаги Грузии, НАТО, Евросоюза и Украины. Они подчеркивают необходимость для Грузии идти по европейскому пути развития.

По разным данным, участие в акции принимают несколько тысяч человек, организаторы заявляют о 50 тысячах человек, а правоохранители говорят, что на митинг пришло не более 10 тысяч.

К протестующим через видео-мост из Киева уже обратился Михаил Саакашвили, нынешнее антиправительственное шествие он назвал решающим этапом борьбы за лучшее будущее для Грузии.

Как сообщал "Диалог" ранее, партия Саакашвили намерена добиваться отставки правительства Грузии. С этой целью в конце месяца в Тбилиси запланирована акция протеста против действующей власти.

Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" 21 марта намерена провести в центре Тбилиси акцию протеста с требованием отставки правительства, которое, по их словам, не способно остановить обесценивание национальной валюты — лари.

Курс лари по отношению к доллару США начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, установлен в размере 2,1654 лари за доллар. До этого времени курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74-1,76 лари за доллар. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом "неправильной экономической политики" властей, сообщает РИА-Новости со ссылкой на агентство "Новости-Грузия".

"Помимо того, что у правительства нет конкретного плана, они уже не слушают народ. Поэтому мы, как оппозиционная сила, обязаны сделать так, чтобы они услышали этот голос", — говорится в заявлении.

Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе на прошлой неделе заявил, что правительство на протяжении двух лет не прислушивалось к прогнозам Нацбанка. При этом он отметил, что против Нацбанка ведется клеветническая кампания.

Ранее экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили обвинил президента Национального банка страны в бездействии, которое привело к "кризису национальной валюты". По его словам, прямой обязанностью Нацбанка Грузии было правильное управление ситуацией.

Между тем, министерство экономики и устойчивого развития Грузии объявило о намерении продать свое здание, а также бывшее здание Национального банка, теплоэлектростанцию, лицензию на лотерею и другую госсобственность, чтобы стабилизировать курс лари.

Последняя масштабная акция бывшей правящей партии "Единое национальное движение" прошла в Тбилиси 15 ноября 2014 года. Целью акции "Нет аннексии" было заявлено привлечение внимания международного сообщества на планы России создать совместные войска с Абхазией, а также выражение недовольства по поводу действий правящей коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...