Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чубаров остался главой Меджлиса

Украина
1226
украина, крым, меджлис, рефат чубаров, крымские татары
Бывший глава Бахчисарайского района Ильми Умеров стал заместителем главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова.

Такое решение утвердили на заседании Меджлиса в субботу, 21 марта 2015 года в Симферополе.

Ильми Умерова ввели в состав президиума Меджлиса, о чем сообщил член представительского органа крымских татар Шевкет Кайбулаев. По его словам, заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял стал первым заместителем.

Рефат Чубаров принимал участие в заседании Меджлиса по скайпу, потому что с лета прошлого года российские власти запретили ему въезд на полуостров сроком на пять лет.

Ранее в субботу уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев предположил, что Ильми Умерова могут выбрать на должность исполняющего обязанности председателя Меджлиса крымскотатарского народа. Самого Умерова российские следователи вызывают в понедельник на допрос.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Джамилева и Чубарова обещали впустить в Крым, если они откажутся от антироссийской риторики.

Такое мнение в эфире телеканала «Дождь» высказал бывший первый вице-премьер Крыма, полномочный представитель Республики Татарстан в Казахстане Рустам Темиргалиев. Примечательно, что на канале» Дождь» Темиргалиева представили как ведущего научного сотрудника Российской академии народного хозяйства и госуправления при президенте России.

«С моей точки зрения, нам надо дать Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову шанс вернуться, надо посадить их за стол переговоров, нужна дискуссия, нужно дать им шанс довести свою точку зрения. У нас, с российской стороны, достаточно аргументов для того, чтобы убедить их, что никаких рисков для крымских татар в России нет», – сказал Темиргалиев.

В недавнем интервью Рефат Чубаров назвал три фактора, которые приведут к возвращению Крыма Украине.

"Я вижу практически три фактора, которые обязательно приведут к возвращению Крыма. Первый фактор – это, собственно, дальнейшее ослабление российского государства. Аллах видит, что я не хочу, чтобы мои слова были восприняты так, что я хочу ослабления русского народа или других народов, которые живут на территории России, – я имею в виду ослабление именно этого режима, который развязал войну против Украины", - в частности, считает он.

"Второе – дальнейшая координация усилий Европы. И третье – собственно, усиление Украины. Вот эти три фактора обязательно Крым возродят", - уверен Чубаров.

"Мы исключаем, что Крым будет возвращаться в результате вооруженных действий. Просто в один день в Кремле будут сидеть совсем другие люди, которые извинятся перед всем миром, извинятся перед Украиной, извинятся перед крымскими татарами, и мы все сядем и определим порядок возвращения, чтобы ни у кого, даже у тех людей, которые, может быть, не зная, чем все это закончится, рукоплескали вхождению российских войск, чтобы ни у кого не было страха от восстановления справедливости", - добавил он.

Напомним, накануне Евросоюз заявил, что продолжит действие ограничительных мер в отношении незаконно аннексированного РФ Крыма и призвал присоединиться к ним страны ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: radiosvoboda.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...