Загрузка...

Захарченко: соцвыплаты в "ДНР" будут производиться в разных валютах

Украина
3339
украина, "днр", александр захарченко, соцвыплаты
​Глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил, что социальные выплаты в "Донецкой народной республике" из-за дефицита наличной гривны будут производиться в рублях, долларах и евро.

«Остро ощущается дефицит наличной денежной массы в гривне. Киев методически усиливает экономическую и финансовую блокаду. Поэтому "Донецкая народная республика" вынуждена впредь, на весь период до снятия экономической и финансовой блокады, осуществлять выплаты пенсий, пособий и заработных плат не только в гривне, но также и в рублях, долларах, евро», - заявил Захарченко.

«"Республика" обязывает все государственные структуры, а также предприятия иных форм собственности принимать к оплате за товары и услуги вышеуказанные мировые валюты. Органы власти "Республики" предпримут все меры для обеспечения беспрепятственного осуществления расчетов в наличной и безналичной форме во всех вышеуказанных валютах», - добавил глава так называемой "ДНР".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Лавров заявил, что "считает Захарченко и Плотницкого признанными лидерами "ДНР" и "ЛНР"".

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Александр Захарченко и Игорь Плотницкий являются признанными лидерами самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республик", так как подписали одобренные Советом Безопасности ООН минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине.

«Киев тоже пошел на компромисс, он не признавал выборы в "ЛНР" и "ДНР". Более того, в Киеве начали заявлять, что будут вести разговор о выборах и особом статусе только с людьми, которые будут избраны на основе условий, выдвигаемых сейчас киевскими властями. Они заключаются в том, что Киев хочет контролировать эти территории. Это нонсенс. Напомню, нынешние лидеры — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — всеми признаны. Это так, хотя бы потому, что они подписали минские договоренности, которые, в свою очередь, были одобрены Советом Безопасности ООН», — заявил Лавров.

Министр назвал неважным то, что подписи Плотницкого и Захарченко на минских соглашениях стоят без указания их должностей.

«Это неважно. Фамилии этих людей закреплены в консенсусном документе Совета Безопасности ООН», — сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...