Загрузка...

СБУ: В Полтавской области задержан информатор ДНР

Украина
1987
сбу, всу, украина, днр, миргород, полтавская область, донбасс
​Служба безопасности Украины задержала в Миргороде (Полтавская область) 50-летнего местного жителя, который подозревается в пособничестве самопровозглашенной ДНР.

По предварительным данным, задержанный передавал представителям ДНР данные о вылетах боевых самолетов с военного аэродрома. Задержанный, оказавшийся бывшим военным, посылал "собранные данные об украинской авиации, личном составе, военной технике и вооружении ВСУ одному из террористов ДНР, с которым проходил военную службу во времена СССР", говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Во время обысков у злоумышленника сотрудники СБУ изъяли специальное оборудование и средства для сбора информации.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. По решению суда, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, отметили в СБУ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, силы АТО задержали около донецкого аэропорта боевика с позывным "Саид".

Как стало известно, "Саиду" 39 лет, он является жителем Тореза. В ряды незаконного вооруженного формирования "Спарта" он вступил в августе прошлого года. "Саид" перевозил других боевиков на передовую, поставлял им оружие, боеприпасы и взрывчатку. Злоумышленник признался, что в составе диверсионных групп террористов участвовал в вооруженных нападениях на военнослужащих ВСУ в Марьинке Донецкой области и в районе донецкого аэропорта.

СБУ начала уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Задержанный в настоящее время содержится под стражей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...