Загрузка...

Силы АТО задержали около донецкого аэропорта диверсанта ДНР, - СМИ

Украина
1814
днр, всу, аэропорт донецка, донецк, донбасс, марьинка, восток украины, украина, сбу, ато, торез
Силы АТО задержали около донецкого аэропорта боевика с позывным "Саид".

Как стало известно, "Саиду" 39 лет, он является жителем Тореза. В ряды незаконного вооруженного формирования "Спарта" он вступил в августе прошлого года. "Саид" перевозил других боевиков на передовую, поставлял им оружие, боеприпасы и взрывчатку. Злоумышленник признался, что в составе диверсионных групп террористов участвовал в вооруженных нападениях на военнослужащих ВСУ в Марьинке Донецкой области и в районе донецкого аэропорта.

СБУ начала уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Задержанный в настоящее время содержится под стражей.

Как передавал Dialog.ua ранее, в "Правом секторе" сообщили о боях под Донецким аэропортом.

"А у нас хорошие новости. В ответ на сегодняшние обстрелы из тяжелой артиллерии и непрерывные обстрелы из танков, для подавления огневых точек противника, мобильный зенитный расчет ОТГ им.капитана Воловика ДУК "Правый сектор", под командованием командира расчета вторая резус, нанес точный удар по огневым точкам противника в районе Донецкого аэропорта. Выслан на перехват "сепарский" пикап с тяжелым пулеметом "Утес" подорвался на нашей мине и взлетел в воздух. Потери врага уточняются", - написала у себя в facebook активистка "Правого сектора" Елена Белозерская.

В сегодняшнем посту она уточнила, что со стороны ДНР погибло 7 человек:

"Вернулась только что с передовой и сообщаю последние новости. Во-первых, мой вчерашний пост про успех наших зенитчиков и саперов заканчивался фразой "Потери врага уточняются". Так вот, на нашем участке фронта (под Донецким аэропортом) за вчера у противника 7 двухсотых", - написала активистка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське.TV
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...