Загрузка...

Москаль: у "айдаровца" изъяли 12 гранатометов, более 16 тысяч патронов, 50 гранат

Криминал
1365
гранаты, гранатометы, москаль, луганск, общество, айдар
Целый арсенал и склад оружия и боеприпасов незаконно находился у бойца батальона "Айдар".

Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

"Сотрудники силовых структур провели санкционированный обыск у военнослужащего батальона "Айдар", который жил в частном доме в Старобельске (Луганская область). В ходе обыска обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов, похищенных из воинской части, а именно: 12 гранатометов, более 16 тысяч патронов различного калибра, 50 гранат РГД-5, РГН, Ф-1, электродетонатора, пластиковые зажги, 88 реактивных сигнальных патронов различного типа, дымовые шашки, сигнальные мины и другие боеприпасы", - сообщили в пресс-службе.

"Это далеко не первое подобное изъятие у военных "Айдара". Мы неоднократно предупреждали и Минобороны, и Генштаб Украины о тех безобразиях и откровенных преступлениях, которые творятся в этой воинской части. И призвали провести полную инвентаризацию оружия и боеприпасов батальона. По нашей информации, много оружия из батальона похищено и расползлось по всей Украине. А сам "Айдар" из воинской части, которая призвана защищать территориальную целостность и суверенитет Украины, превращается в вооруженное бандитское формирование", - заявил Москаль.

Как сообщал Dialog.ua, МВД Украины открыло дело по убийству командира взвода "Айдара" в Днепропетровске.

Милиция Днепропетровской области объявила в розыск врача, командира взвода батальона «Айдар» Наталью Булах. Информацию об этом подтвердили родственники пропавшей женщины, как сообщают СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...