Сотрудников санатория "Керчь" уволили после письма к Путину

Украина
2980
украина, крым, санаторий "керчь", владимир путин, письмо
Сотрудники детского противотуберкулезного санатория «Керчь» практически в полном составе попали под сокращение после письма, с которым они обратились к президенту РФ Путину.

Теперь в санатории «все идет прахом», говорят его работники. Об этом сообщает керченский городской сайт.

«Сотрудники детского противотуберкулезного санатория «Керчь» рассказали, что писали президенту России Владимиру Путину, от которого пришел «промежуточный» ответ о том, что Минздрав Крыма должен отчитаться о состоянии санатория до 6 марта», - сообщается в публикации.

Как рассказала младшая медсестра санатория «Керчь» Наталья Ясницкая, 19 марта вечером главного врача санатория срочно вызвали в «Минздрав» Крыма, откуда он привез приказ о сокращении практически всех сотрудников санатория.

Согласно приказу, сообщила Ясницкая, сокращение производится в связи с отсутствием в санатории детей. Под сокращение попали все сотрудники, кроме администрации, бухгалтерии, сторожей, дворников и профсоюзного руководства.

20 марта на общем собрании сотрудников ознакомили с приказом «Минздрава».

«Люди в шоке. Все наши усилия, все письма, публикации в прессе – все идет прахом»,- рассказала Наталья Ясницкая.

Ранее крымские СМИ сообщали, что санаторий «Керчь», возглавляемый главврачом Ириной Жигаловой, 12 лет отстаивал три своих здания, захваченных в 90-х годах некими предпринимателями. Тяжбы, дошедшие до Верховного суда Украины, закончились победой санатория, однако подорвали здоровье главврача. В 2015 году Ирина Жигалова скончалась, и защищать санаторий стало некому. Люди, работающие в учреждении по 20-30 лет, не желая оставлять его на разорение, избрали нового главврача, и, составив план возобновления работы санатория, обратились за помощью к президенту РФ Путину.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что в апреле 2015 года в судебном порядке решится судьба здания крымскотатарского меджлиса.

В Симферополе, в Арбитражном суде Крыма прошло судебное заседание по делу о благотворительной организации "Фонд «Крым»" в связи с иском так называемого Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма об изъятии здания, в котором размещались "Фонд «Крым»" и Меджлис крымскотатарского народа.

Об этом рассказал адвокат благотворительной организации "Фонд «Крым»" Джемиль Темишев.

«В связи с тем, что мы получили только определение судебного иска без прилагающихся к нему документов, мы подали ходатайство о переносе слушания дела. Суд удовлетворил ходатайство и перенес заседание на 23 апреля», - сообщил Джемиль Темишев.

По его словам, защита намерена подготовить возражение по данному иску, поскольку «Фонд «Крым» является единственной организацией, против которой «Госкомитет по охране культурного наследия» выступил с обвинениями нарушения целостности здания и требованием его изъятия.

Как считает адвокат, данное обстоятельство говорит о предвзятости к благотворительной организации как политически неугодной и свидетельствует о признаках политического заказа в данном деле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavcom.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...