Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Толпы вынужденных переселенцев ждут справок в мариупольских паспортных столах

Украина
2684
украина, мариуполь, вынужденные переселенцы, паспортные столы, арсений яценюк, павел розенко, кабинет министров украины, семен семенченко
Кабинет Министров Украины издал постановление №79 от 4 марта 2015 года «Некоторые вопросы оформления и выдачи справки о постановке на учет лица, которое перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции», согласно которому справка о регистрации переселенца будет недействительной без отметки о регистрации места жительства.

Согласно этому постановлению, при получении справки в органах соцзащиты переселенцев информируют о необходимости стать на учет в Миграционную службу. Временно перемещенные лица обязаны сделать это в десятидневный срок после получения справки.

Миграционная служба, в свою очередь, обязана в трехдневный срок после сообщения переселенцем своего фактического места проживания провести проверку этих данных.

После проверки фактического места проживания в Миграционной службе на обратной стороне справки о регистрации ставят отметку о регистрации места проживания переселенца.

Согласно постановлению, справка о регистрации переселенца не является действительной без отметки о регистрации места жительства.

«Мы стоим здесь с 8 утра, и вряд ли сегодня попадем на прием. Здесь молодые мамочки с младенцами, пожилые и больные люди. Одна пенсионерка сегодня потеряла сознание, ей вызывали «скорую». Хочется задать вопрос правительству: за что они так издеваются над нами?» — рассказывают переселенцы, ожидающие своей очереди в паспортный стол Орджоникидзевской райадминистрации.

Люди сообщили, что с утра в очереди нельзя было протолкнуться, а уже ближе к вечеру отчаявшиеся переселенцы, так и не дождавшись своей очереди, уходили.

«Так уехало два автобуса из Новоазовска, где в основном были пожилые люди на костылях и палках», — говорит Людмила, жительница г. Кировское Донецкой области.

Люди выстраиваются в огромные очереди, так как без печати миграционной службы их справки переселенцев в настоящее время являются не действительными.

«Мало того, что сначала надо было выстоять за справками, так теперь оказывается, что без штампа невозможно будет получить пенсии, социальные выплаты и перемещаться по области», — возмущаются люди.

Между тем, они признаются, что и сами работники паспортных столов толком не знают, что «дает этот штамп».

В пресс-службе миграционной службы Донецкой области сообщили, что данное нововведение колоссально прибавило им работы. «Процедура оформления одного человека занимает столько же времени, сколько оформление самой справки переселенца, люди должны прийти с членами своей семьи, указать, по какому адресу они проживают в Мариуполе и т.д.», — говорят в пресс-службе ведомства.

В Кабинете министров Украины услышали возмущения переселенцев и обещают отменить новые жесткие правила, введенные в действие постановлением № 79 от 4 марта этого года. Во всяком случае, премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру социальной политики Павлу Розенко доработать данное постановление с учетом замечаний и пожеланий общественности.

Обновленный вариант постановления № 79 планируется внести на рассмотрение Кабмина уже на следующей неделе.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, по мнению Семена Семенченко, "переселенцы Донбасса ждут освобождения родных городов, им тяжело жить на 400 гривен в свободной Украине".

"Когда мы говорим о Донбассе, то нельзя забывать о людях, которые уехали оттуда, и не живут под так называемыми" ЛНР "и" ДНР ". Они поехали в Украину, ожидая, что освобождение придет очень скоро. Они живут на 400 гривен в месяц в лагерях для переселенцев. Мы сейчас должны не делиться. Все проблемы там, все внимание туда. Не можем мы сейчас сконцентрироваться на чем-то одном, потому что мы страна, которая воюет. Нам необходимо затянуть пояса и не забыть об этих людях", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hvylya.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...