Ляшко призывает США и ЕС простить Украине 140 миллиардов долга

Украина
2928
ляшко, экономика, сша, евросоюз, восток украины, украина, долг, донбасс, харьков, киев, донецк, славянск, краматорск, мариуполь
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал США и Евросоюз списать Украине 140 миллиардов гривен внешнего госдолга

"Мы в бюджете этого года 140 миллиардов гривен (более $ 6 миллиардов— ред.) предусматриваем на выплату внешних, ранее взятых, долгов. На оборону - 80 миллиардов, то есть почти вдвое больше мы должны потратить на взятые кредиты, которые разворовали перед нами", — заявил Ляшко в эфире программы "Шустер Live".

По словам нардепа, если бы эти 140 миллиардов госдолга ЕС и США списали, то эти деньги бюджета могли бы пойти на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Киеве, Николаеве, Донецке, когда он станет снова подконтрольным Киеву. Кроме того, были бы средства на создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий.

"Чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием", — заявил Ляшко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Олег Ляшко заявил о проблемах в украинской экономике.

"Нам нужна экономическая поддержка, нам нужно пережить этот год, у нас сейчас катастрофический коллапс в экономике... мы потеряли потенциал промышленный на Донбассе, потеряли шахты, заводы и все остальное, поэтому нам нужен новый экономический план Маршалла - это реформы, и дипреформы - деньги", - заявил Ляшко в эфире Шустер.Live.

"Если вы хотите, чтобы мы победили и выстояли - я обращаюсь к западным партнерам - не выкручивайте нам руки, а то вы даете 10 миллиардов, а потом - поднимите пенсионный возраст до 70 лет. Как мы его поднимем, если у людей нет работы? Поэтому нужно не руки нам выкручивать, а поддерживать финансово, в плане реформ и оружием", - заявил он.

Тут же он добавил, что Минские договоренности - условная пауза.

"Они ее используют, чтобы нарастить силы. Мы должны делать тоже самое... мы договорились в Минске, с того времени за пять месяцев Дебальцево не залили бетоном", - посетовал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...