Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: Китай не будет загонять себя в изоляцию от Запада ради поддержки РФ

Мир
1594
путин, китай, россия, запад, политика
Власти Китая не будут окончательно разрывать отношения со странами Запада ради дружбы с Россией.

Такое мнение выражает китайское издание Global Times.

По мнению китайских экспертов, Россия со своей независимой позицией силы может себе позволить пугать Запад ядерными ракетами. Поскольку у РФ есть ресурсы. А у Китая таких ресурсов нет и для развития Поднебесной жизненно необходимы иностранные партнеры, поэтому порывы Путина и его призывы противостоять внешним силам Пекин сдерживает.

И хотя Москва и Пекин тесно сотрудничают и поддерживают друг друга, на самом деле страны абсолютно по-разному строят свое отношение с Западом. Это связано как с разным менталитетом русских и китайцев, так и с необходимостью Китая развиваться, не имея собственных достаточных ресурсов.

А кроме того, Китай не очень-то воспринимает призывы Кремля к тому, что "кругом враги" и надо объединяться против Запада. Ведь после продолжительного периода изоляционизма в конце 70-х годов Поднебесная объявила о "политике реформ и открытости", которая стала символом современного Китая.

Россия практически в два раза больше Китая, она занимает первое место в мире по запасам природных ресурсов. А в Китае все с точностью до наоборот: населения в 10 раз больше, а ресурсов нет. И поэтому Китаю приходится "крутиться". Ведь для Пекина модернизация – это "неминуемый путь", который нельзя осуществить в условиях изоляции, потому что изначально у Китая не было ни технологий, ни современного подхода, ни тем более ресурсов. Поэтому, когда Россия и Владимир Путин бряцают оружием в сторону Запада, не думая о последствиях, Китаю приходится на многое идти и немало потрудиться, чтобы сгладить все неровности и подавить порывы конфронтаций с Западом.

Ведь благодаря развитой торговле и активному сотрудничеству со всеми, подъем Поднебесной постепенно продолжается, как бы трудно и малоэффективно это ни было.

Эксперты издания резюмируют, что, как бы это ни было, но дружба с Россией хороша до тех пор, пока помогает Китаю развиваться. А идти на конфронтации с Западом, загоняя себя в изоляцию ради поддержки РФ в противостоянии Китай не будет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинский кризис осложнил геополитическую ситуацию и развитие экономики.

Об этом заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян.

"В украинском вопросе Китай занял объективную и справедливую позицию. Мы уважаем независимость Украины, ее суверенитет и территориальную целостность", - сказал Ли Кэцян, отметив, что недавно говорил об этом президенту Украины.

По его словам, вопрос Украины "усложнил геополитическую ситуацию" и "отрицательно влияет на процесс восстановления мировой экономики". "Мы по-прежнему надеемся, что этот вопрос может быть решен путем диалога, переговоров и консультаций ", - добавил глава правительства КНР.

В то же время Ли Кэцян не ответил прямо на вопрос, кому все же принадлежит Крымский полуостров. "Что касается Крыма, то здесь есть осложняющие факторы. Мы также надеемся, что проблема может быть решена с помощью политического диалога, и надеемся, что соседи смогут мирно сосуществовать", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: joinfo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...