Загрузка...

Порошенко: В Украину придут три миллиарда инвестиций и турецкий мобильный оператор

Украина
2561
Порошенко, Туреция, сотрудничество, инвестиции, мобильный оператор, пассажирский самолет, кредит
Общий объем инвестиций турецкого бизнеса в Украину составит более 3 млрд грн.

Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил о том, что ожидается подписание чека на турецкие инвестиции в Украину на сумму более 3 миллиардов гривен, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Я благодарен президенту Эрдогану за всемерное поощрение турецких инвестиций в Украине, свидетельством чего является подписание чека на инвестиции в Украину более 3 млрд грн компанией Turkcell и получение лицензии N1 на мобильную связь третьего поколения", - сказал Порошенко.

По его словам, Украина и Турция договорились о создании нового пассажирского самолета на производственных мощностях киевского завода "Антонов".

"Мы договорились усилить экономическую составляющую путем выхода на масштабные и высокотехнологичные проекты. Речь идет и об изготовлении пассажирского самолета для Турции на заводе "Антонов", - сказал он.

Порошенко добавил, что кроме нового пассажирского лайнера стороны будут развивать проекты в аэрокосмической и военно-технической сферах.

Глава государства также добавил, что "сегодня это является хорошим признаком прозрачности и эффективности конкурсов, которые сейчас проходят в Украине".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Турция выделит Украине кредит в размере 50 млн долл. на покрытие дефицита государственного бюджета.

Как сообщалось, Турция предоставила Украине $10 млн гуманитарной помощи, еще $50 млн будут выделены на покрытие дефицита госбюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...