Загрузка...

СМИ: Коломойский с офисами переезжает во Львов из-за неспокойной ситуации на востоке Украины

Украина
5570
коломойский, офисы, компания, львов, переезд, западная украина
Олигарх Игорь Коломойский перевозит офисы на Западную Украину.

Украинский олигарх, председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский «перевозит» офисы своих управленческих компаний во Львов. Об этом «Львовскому порталу» стало известно из информированных источников в политических кругах.

В частности, стало известно, что «переедут» офисы компаний Коломойского. Каких именно компаний - источник не разглашает. Однако, как рассказал собеседник «Львовского портала», во Львов уже закончили перевозить архивы и электронные носители данных его бизнес-структур. Очевидно, что такое решение олигарха Игоря Коломойского связано с тем, что офисы его управленческих компаний находятся в беспокойных сегодня регионах Восточной Украины.

Кроме того, собеседник рассказал, что один из топ-менеджеров и приближенное лицо к Игорю Коломойскому - Геннадий Корбан и действующий нардеп Борис Филатов этой неделе в городской Ратуше Львова встречались с мэром Андреем Садовым. Также может свидетельствовать о заинтересованности Коломойского Львовом.

Ранее "Диалог" сообщал, что посол США в Украине выразил уверенность, что Коломойский понимает опасность для Украины силовых "законов джунглей".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт после личного разговора с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, который состоялся на фоне скандала, связанного с госпредприятием "Укртранснафта", заявил о надежде на несиловое разрешение конфликта вокруг компании.

По его словам, Коломойский убеждал его, что полностью поддерживает территориальную целосность Украины, работает на экономическое развитие важной для страны области и предпринимает усилия для противодействия политического "раскачивания" региона.

Других подробностей о характере его беседы с Коломойским посол в интервью "Радио Вести" не назвал, сославшись на конфиденциальный характер разговора, однако от себя добавил некоторые размышления на тему конфликта с "Укртранснафтой".

По убеждению посла, США поддерживает решение Верховной Рады Украины по "Укртранснафте", направленные на улучшение прозрачности деятельности госпредприятий.

Поэтому, отмечает Пайетт, разрешить этот вопрос необходимо полностью в соответствии с законом и верховенством права, а не с применением силы.

"Я думаю, что господин Коломойский понимает, как и большинство представителей украинской элиты, что обстоятельства в Украине изменились. И законы джунгей времен Януковича приведут к традегии в Украине", - сказал Пайетт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...