Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко рассказал как будут действовать законы о Донбассе

Украина
1061
Луценко, выборы, оккупированная территория, Донбасс, социальные выплаты, льготы
Политик заявил, что власть Украины пойдет на максимальные льготы для людей, проживающих на территории Донбасса, найдет механизм финансирования пенсий и их размера.

Законодательными актами о ситуации на Донбассе украинский парламент констатировал, что в определенных районах не функционирует украинская власть, эти территории находятся под оккупацией российских регулярных войск, и что согласны с тем, что выборы там должны состояться не синхронно со всей Украиной.

Об этом в эфире одного из украинских каналов сказал Юрий Луценко, сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко».

«Выборы могут состояться как в этом году, так и позже. Все зависит от того, когда на этой территории заработает украинский закон, украинские партии, украинские СМИ, украинские прокуроры », - отметил политик.

«Например, украинская милиция может патрулировать город вместе с местными жителями, которые, конечно же, не стояли с оружием; местный прокурор может назначаться по согласованию с местными властями, но не боевиками; а председатель местного суда может назначаться после консультаций с местными депутатами, которые также не совершали преступлений против человечности. Но Украина не пойдет на поводу у террористов, которые с оружием в руках фальсифицировать результаты выборов», - подчеркнул Луценко.

Председатель парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» также отметил, что вскоре парламент унормирует статус территорий, определенных «оккупированными».

«За две недели работы в комитетах Верховная рада подготовит закон, который определит права и обязанности жителей таких территорий. Мы пойдем на максимальные льготы для людей, найдем механизм финансирования пенсий и их размера, поставки тепла и электроэнергии и их оплаты », - объяснил Луценко.

Как сообщалось, 18 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №256-VIII, который был принят накануне Верховной Радой, «О внесении изменения в ст. 10 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...