Загрузка...

Ивлева о своем аресте: нас сдала ОБСЕ

Россия
3138
Новости России, общество, политика, Ивлева, журналистка, Станица Луганская, восток Украины, ЛНР, арест
Российская журналистка обвинила ОБСЕ в пособничестве вооруженным формированиям ЛНР и ДНР.

Российская правозащитница Виктория Ивлева, которую боевики ограбили и не дали ей вывезти с подконтрольной террористам территории беженцев, обвинила ОБСЕ в сотрудничестве с боевиками. Об этом правозащитница заявила в прямом в эфире программы "Шустер Live".

"Нас сдала ОБСЕ. Вот я открыто об этом говорю. Потому что сотрудники ОБСЕ, у которых были списки людей на выезд, – им передало руководство АТО, считая, что сотрудники ОБСЕ смогут в этом участвовать, – они передали это каким-то образом противоположной стороне. Для чего это было сделано, из каких соображений, как это туда конкретно попало, я не знаю", – заявила она.

Ивлева подчеркнула, что теперь списки желающих выехать с территории "ЛНР" оказались в руках боевиков.

"Списки людей, их телефоны, наши персональные данные, мои персональные данные, персональные данные двух харьковских волонтеров оказались в руках противоположной стороны. Слава Богу, что переходила блокпост я, и я думаю, что мой паспорт меня спас. Если бы переходил харьковский волонтер, я думаю, мы бы очень долго с ним не разговаривали", – подчеркнула она.

Журналистку, правозащитницу и фотографа Викторию Ивлеву во вторник на несколько часов задержали на территории, подконтрольной боевикам "ЛНР". Инцидент произошел на блокпосту в поселке Станица Луганская. У Ивлевой боевики изъяли деньги, записные книжки, телефоны, фотоаппарат. Направлявшийся на украинскую территорию автобус с переселенцами, которых сопровождала Ивлева, также не выпустили с подконтрольной боевикам территории.

Ранее Dialog.ua сообщал, что на не подконтрольных Украине землях половина респондентов считает подходящим для Донбасса первый из трех сценариев, по которому он остается в составе Украины.

Таковы результаты социологического исследования, проделанного Киевским интернациональным институтом социологии. Подсчеты выборочного опроса были представлены в настоящее время в Киеве на пресс-конференции сотрудником КМИС Мариной Шпикер.

«На не подконтрольных Украине землях половина респондентов считает подходящим для Донбасса 1 из 3 сценариев, по коему он остается в составе Украины», — заметила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...