Загрузка...

Проект "Газпрома" "Турецкий поток" приемлем, - Эрдоган

Экономика
1048
турция, украина, политика, общество
​Президент Турции Тайип Эрдоган считает российский проект "Турецкий поток" приемлемым предложением в первую очередь для Турции.

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган по завершению переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, больше всего газа Турция получает из России, поэтому после отказа Европы от строительства "Южного потока" новый проект "Газпрома" выглядит для Турции приемлемым. Будет ли спрос на российский газ посредством нового трудопровода непосредственно из Евросоюза, Эрдоган прогнозировать не берется.

"Изначально Россия планировала через Болгарию доставлять природный газ европейским потребителям. Для воплощения этого проекта они даже попросили разрешения использовать наши территориальные воды и мы разрешили. Но впоследствии Болгария отказала России в разрешении на прохождение газопровода по своей территории", - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, "Турецкий поток" поможет Турции "разнообразить" источники поставок газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЕП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...