Загрузка...

В Макеевке пьяный мужчина угрожал взорвать полную пассажиров маршрутку

Украина
1809
макеевка, донецкая область, происшествия, донбасс, днр, восток украины, общество
Инцидент произошел в Червоногвардейском районе города.

По словам очевидцев, два нетрезвых мужчины в маршрутке устроили скандал. На замечания пассажиров не реагировали, а потом один из них достал из кармана противопехотную осколочную ударно-дистанционную гранату.

«Достал гранату из кармана и сказал, что взорвет автобус… Не было бы маршрутки и еще пару домов рядом», - говорит очевидец.

По словам еще одного пассажира, все люди в маршрутке были очень напуганы. Не ожидали, что так запросто в кармане можно носить боеприпас. В салоне маршрутки завязалась небольшая потасовка между хулиганами и двумя мужчинами. В результате гранату удалось забрать.

Злоумышленник был задержан следственно-оперативной группой ДНР. Как сообщил начальник сектора участковых инспекторов Червоногвардейского РО полиции г. Макеевки Дмитрий Гатин, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 п. «а» ст. 242 УК ДНР (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

На данный момент ведется следствие. Как установили правоохранители, виновник инцидента ранее был судим.

В тоже время пользователи социальных сетей пишут, что не удивлены такому повороту событий.

«У нас все могут достать оружие. Что тут удивляться. Вот и выросли в разы преступления», - пишут донетчане.

Многие считают, что такое нарушение нужно садить в тюрьму на 15 лет.

Напомним, сегодня в Маккеевке произошло два ДТП: танк въехал в столб около Красной Горки и джип перевернулся на полном ходу в центре города. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...