Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Руководство Юго-Западной железной дороги отказывается выполнять распоряжения "Укрзализныци"

Украина
2334
украина, "укрзализныця", юго-западная железная дорога, отказывается, приказ, распоряжение, увольнение, юзжд, максим бланк
Юго-Западная железная дорога отказывается выполнять приказ исполняющего обязанности гендиректора "Укрзализныци" Максима Бланка про увольнение руководства ЮЗЖД.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЮЗЖД.

В заявлении указывается, что коллектив отказывается выполнять приказы Бланка, потому что считает их "незаконными".

"Учитывая тот факт, что преступным руководством "Укразализныци" даются незаконные приказы, с этого момента трудовым коллективом Юго-Западной железной дороги не выполняются приказы и распоряжения "Укрзализныци"", - говорится в заявлении.

Такое решение в ЮЗЖД мотивируют статьей 60 Конституции, "которой установлено, что никто не обязан выполнять преступные распоряжения или приказы".

Также в заявлении подчеркивается, что "создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначение и увольнение их руководителей осуществляются решением Кабинета Министров при условиях подачи заявления центральным органом исполнительной власти в сфере транспорта".

Как сообщал Dailog.ua ранее, вчера было уволено семь руководителей ЮЗЖД.

Так, приказами от 19 марта 2015 года уволены первый заместитель начальника ЮЗЖД Иван Федорко, главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта аппарата по безопасности движения поездов ЮЗЖД Виктор Дзюник, главный инженер - первый замглавы ЮЗЖД Владимир Осовик, замначальника ЮЗЖД по подвижному составу и материально-техническому обеспечению Иван Антонюк, директор ЮЗЖД по финансовым и экономическим вопросам Сергей Горилей, начальник финансово-экономической службы железной дороги Ирина Василюк и директор ЮЗЖД по строительству Александр Погребной.

Напоминаем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 4 марта 2015 года заявил об отстранении от должности начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...