Загрузка...

Укроборонпром: в Украине начато производство аналога противотанковых ракет Javelin

Военное обозрение
2246
стугна-п, укроборонпром, оружие, Javelin, джевелин
Украинский вариант всемирно известного американского оружия будет называться "Стугна-П".

Об этом в эфире одного из каналов сказал генеральный директор концерна Роман Романов.

"Мы уже приступили к массовому производству. Эти системы уже заказаны Министерством обороны, Национальной гвардией и эти средства будут использовать наши Вооруженные силы и Национальная гвардия", - сказал он.

Романов отметил, что ракетные комплексы уже поступают на вооружение армии и Нацгвардии.

ПТРК "Стугна-П" разработан государственным конструкторским бюро "Луч" в 2010 году. Базовая версия состоит из установленной на треноге пусковой установки, контейнера для ракет, прибора наведения и пульта дистанционного управления, который позволяет оператору производить пуск на расстоянии.

Как сообщал "Диалог", ранее советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что страна сама может обеспечить себя высококлассным оружием.

Об этом он рассказал на своей странице в фейсбук.

"Последнее время Соц сети обсуждают даст нам США противотанковые ракетные комплексы "Джевелин" или не даст.

При этом никого не интересует, что в Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС "Стугна" поражающих танки и бронемашины противника с наведением по лазерному лучу на расстояниях до 5 километров и оснащенная тандемной боевой частью.

Тандемной, это когда первый заряд пробивает активную защиту танка, а второй пробивает оголившуюся после первого взрыва броню и уничтожает экипаж танка и саму боевую машину кумулятивной струей.

Делается эта прекрасная противотанковая ракета в Киеве в конструкторском бюро "Луч".

Немаловажно и то, что ракеты для "Стугны" примерно в четыре раза дешевле американских "Javelin", делаются в Украине и не имеют ни одной комплектующей детали из России.

Да, "Jawelin" имеет ряд преимуществ перед нашей "Стугной" - благодаря общемировому технологическому превосходству американцев.

Но "Стугна" это синица в наших украинских руках, а "Javelin" - это журавель в американском небе.

Важно, чтоб "Стугна" выпускалась в массовом порядке и срочно поступала в войска на замену старым советским комплексам "Фагот",

управляемым по проводам, значительная часть которых

просто потеряла свою боеспособность после 30 -35 лет хранения.

Представьте себе, что у защитников Мариуполя будет 50 комплексов "Стугна" и 500 управляемых ракет к ним.

Да никогда и никто не захватит Мариуполь, потому что вся вражеская техника - танки, БТР, грузовики с живой силой будут уничтожаться на расстоянии, точно и вовремя.

И пьяные чеченцы, якуты и другие "славяне" очень быстро потеряют желание наступать во имя спасение "русского мира", - пишет Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...