Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине повысят налоги на доходы физических лиц и недвижимость

Украина
2268
украина, мвф, налоги, физические лица, недвижимость
В рамках сотрудничества с Международным валютным фондом в Украине будет пересмотрена шкала для налога на доходы физических лиц.

Об этом идет речь в документе МВФ, дополняющем Меморандум, под названием "Запрос на расширенное соглашение по расширенной кредитной линии и погашения соглашения stand-by".

Как говорится в документе, в условиях реформирования экономики и постепенного повышения налоговой нагрузки Украина не только переведет на общий режим взимания НДС агросектора, что оговорено Меморандумом МВФ, но еще ужесточит налогообложение доходов населения (налог с доходов физлиц, НДФЛ).

В частности, наша страна обязалась "повысить прогрессивность налогообложения, чтобы больше облагать доходов богатых". Сейчас действует две шкалы: доходы до 12 тыс. грн облагаются по ставке 15%, а свыше этой суммы — по 20%.

Кроме того, власти пообещали повышать налогообложение недвижимости. А именно: уменьшать размер льготы, из которой налог не платит большинство украинцев. В 2015 году ничего не надо платить, если общая площадь жилья составляет менее 120 кв. метров, а с 2016 года — при 60 кв. метрах. Также чиновники пообещали МВФ повышать саму ставку налога. Но в документе не говорится насколько именно и когда.

Вместе с тем, будут ужесточаться налогообложение добывающих отраслей. В чем именно будет заключаться суть этого ужесточения и реформирования, о котором говорится в дополнительном соглашении к Меморандуму, тоже не уточняется.

Из хороших налоговых новостей: до конца 2015 года наши власти обязались полностью отказаться им импортного сбора, который сейчас составляет 5-10% и взимается с привозного заграничного товара. То есть, по логике, он должен немного подешеветь на новых закупках.

11 марта МВФ одобрил расширенную программу помощи Украине на 17,5 млрд долларов.

Напоминаем, ранее Dialog.ua проанализировал плюсы и минусы от помощи Украине со стороны МВФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: finance.obozrevatel.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...