Загрузка...

Рогозин: От отключения станций GPS пострадают американские военные, а не российские граждане

Россия
3192
В воскресенье, 1 июня, на территории России должны прекратить действие 11 наземных станций GPS США.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что будет приостановлена работа станций GPS, расположенных в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Якутии, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, Петропавловске-Камчатском.

По словам вице-премьера, отключение этих станций никак не повлияет на обычных пользователей навигационного сигнала GPS. Рогозин подчеркнул, что это отключение коснется только американских военных. По его словам, сигналы с других станций GPS "многократно перекрывают потерю этих станций". "Военные американские почувствуют разницу, а российские гражданские - нет", - подчеркнул Рогозин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Дмитрий Рогозин объяснил подобный шаг РФ реакцией на отказ США размещать на своей территории российские станции системы ГЛОНАСС.

"С 1 июня мы приостанавливаем работу станций GPS. РФ хочет понять, какова ситуация с размещением на территории США российских станций системы ГЛОНАСС", - отметил Рогозин.

Напомним, что Россия сейчас продолжает создание собственной системы геопозиционирования ГЛОНАСС. По словам Рогозина, США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС. Вице-премьер заявил, что если через три месяца прогресса в переговорах с американской стороной вновь не будет, то с 1 сентября работа станций GPS будет прекращена окончательно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...