Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацсовет по вопросам ТВ отозвал лицензию у "украинского" Euronews

Украина
1165
euronews, артеменко, украина, телевидение, франция, нацсовет
​Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение отозвать лицензию у украинской версии канала Euronews.

Как заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, это сделано в целях экономии. По его словам, "бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews".

При этом коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется во Франции и делает свой продукт так, как пожелает, "ориентируется на свои ценности".

По его словам, годовой платеж по Euronews, который выходит 30 минут в сутки, составляет около 5 млн евро. В итоге Украина уже должна телеканалу 11 млн евро.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в начале февраля в Верховной Раде было зарегистрировано два одиозных законопроекта, принятие которых в корне бы изменило украинский телевизионный рынок.

Первый документ касается запрета российского контента, второй - расширения полномочий телевизионного регулятора - Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как известно, 3 февраля Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", согласно которому запрещается распространение в Украине фильмов, в которых популяризируются правоохранительные органы государства-агрессора. За соответствующий законопроект №1317 во втором чтении и в целом проголосовали 259 народных депутатов. Кроме этого, закон предусматривает запрет фильмов, создающих положительный образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности, а также фильмов, которые оправдывают или признают правомерным оккупацию территорий Украины.

Согласно закону, "сотрудниками государства-агрессора" являются правоохранительные органы (милиция, полиция и т.д.), вооруженные силы, судебные органы, внутренние войска, любые подразделения специального назначения, органы, ответственные за охрану и защиту государственной границы, органы, ответственные за осуществление налоговой и таможенной политики, органы, ответственные за проведения дознания или досудебного (предварительного) следствия, прокуратура и другие. За трансляцию запрещенных фильмов предусмотрен штраф в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат (МЗП 1218 грн). Порядок наложения штрафов утвердит Государственное агентство по вопросам кино.

Несмотря на то, что этот документ был проголосован парламентариями, он до сих пор не подписан спикером Верховной Рады и президентом страны. Как заявил народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий (один из инициаторов законопроекта), подписание Владимиром Гройсманом пока затягивается из-за жалобы от депутатов "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Михаила Папиева. По его словам, эти депутаты подали жалобу с просьбой не подписывать этот законопроект и зарегистрировали постановление о его отмене. Однако депутат считает, что спикер все же должен подписать этот документ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...