Загрузка...

Министерство энергетики озвучило позицию по "Укртранснафте"

Экономика
1297
Коломойский, бизнес, происшествия, Киев, Украина, новости, политика, общество, бизнес, Укртранснафта
Минэнерго заявило, что ждет мирного решения проблемы в "Укртранснафте".

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что ждет мирного разрешения ситуации вокруг смены руководства Укртранснафты.

Министр посетил офис компании, где забаррикадировался ранее отстраненный предправления Александр Лазорко. Туда также прибыл и бизнесмен, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"Был нормальный разговор. Мы не хотим каких-то силовых мер", - сообщил министр прессе после переговоров в офисе Укртранснафты в Киеве.

Демчишин заявил, что временное отстранение Александра Лазорко от исполнения обязанностей было проведено юридически верно.

"Думаю, что после проведения всех мероприятий по проверке тех документов, которые были нами предоставлены, мы увидим новый день", - выразил надежду министр. Он отметил, что новоназначенный глава Укртранснафты Юрий Мирошник уже в пятницу сможет вернуться в офис компании, в противном случае он сможет руководить ею и из офиса Нафтогаза.

Министр также отметил, что отстранение главы Укртранснафты связано с тем, что при нем будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

В по-прежнему забаррикадированный офис, кроме Коломойского, также прибыли народный депутат Виталий Хомутынник, заместитель председателя НАК Нафтогаз Украины Андрей Пасичник и новый директор предприятия Юрий Мельник. Нардеп БПП Павел Резаненко предположил, что в офисе может уничтожаться некая документация. Корреспондент Insider Сергей Щербина пишет о возможных долгих переговорах

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что днепропетровский губернатор, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский вместе с вооруженными людьми прибыл в киевский офис компании «Укртранснафта». 

Однако, прибывший на место происшествия Владимир Демчишин заявил, что вооруженных людей в офисе компании нет.

"Я оружия, честно говоря, не видел. Мы прошли от первого до седьмого этажа - оружия я не видел. Я общался с господином Лазорком, с господином Коломойским - оружия нигде нет. Люди есть разные, но оружия и дубинок я не видел", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое Время
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...