Загрузка...

Рада утвердила закон об общественном вещании

Украина
880
рада, вещание, закон
Верховная Рада утвердила закон об "Общественном вещании".

"В это сложно поверить, но Верховная рада приняла закон "Об общественном вещании". Мы шли к этому десять лет после Оранжевой революции. Да, принятый закон не идеальный. В нем не все учтено, он не то, о чем мы мечтали год назад. Но это точно начало лишения государства прямого влияния на какие-либо медиа в стране. Я искренне поздравляю всех нас, всех коллег, с которыми мы мечтали об этом дне, говорили ночами, спорили, ругались, протестовали, тайно проносили в Раду плакаты, раскладывали листовки и требовали - как нам тогда казалось - невозможного", - написал Мустафа Найем у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что Верховная Рада разрешила украинским разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях.

Верховная Рада в четверг законодательно закрепила право украинских разведывательных органов проводить спецоперации на оккупированных территориях, проникая в международные террористические организации, а также организации, которые ведут подрывную деятельность в отношении Украины.

Соответствующий закон (№2383) о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно разведывательных органов Украины в первом чтении и в целом поддержали 258 народных депутатов на заседании в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Автор проекта закона, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция Народный фронт) отметил: "Мы фактически даем право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях".

Изменения в закон о разведывательных органах предусматривают право разведорганов "проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...