Загрузка...

​Геращенко: за участие в митинге под посольством США платили меньше $2

Украина
1272
геращенко, киев, митинг, общество
Участникам акции протеста под стенами американского посольства в Киеве платили 40 гривен «за работу».

Об этом написал в своем Facebookсоветник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Только что мне позвонил один журналист с одного телеканала и сказал, что хочет взять у меня комментарий по введению уголовного наказания для организаторов и финансистов проплаченных митингов.

Я спросил, не был ли он сегодня у американского посольства. Тот сказал, что был там, внедрился в толпу и получил за участие целых 40 гривен», - прокомментировал Геращенко.

Активисты требовали прекратить проведение в Украине мобилизации, выступали против получения из США летального оружия.

«Всего 40 гривен или два доллара! Позор! Сколько же тогда украли организаторы, сотники, десятники у простых арбайтеров ?! Кроме того этот смелый журналист внедрился еще в две платных массовки. Вчера он пикетировал Торгово- промышленную палату что снять с должности какого то начальника. За 8 часов стояния у ТПП ему заплатили каки- то жалкие 70 гривен. А позавчера пикетировал какой-то суд, чтоб с должности сняли какого-то судью по фамилии то ли Тигров, то ли Львов», - пишет советник.

При этом он обратился к общественности, помочь ему «продавить» в парламенте введение уголовной ответственности за проплаченные массовые акции.

Как ранее сообщал Dialog.ua, о готовящейся акции стало известно из агентурных источников.

Нардеп из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что сегодня у здания посольства США в Киеве сегодня собирается проплаченный митинг. Об этом Геращенко написал в своем Facebook.

«Рекомендую всем защитникам проплаченных акций, а также их постоянным участникам, которых сегодня не пригласили, съездить к посольству США, где сегодня будет очередная заказная акция, замаскированная под свободный протест»,‒ сообщил нардеп.

По его словам, там планируется участие около 1 тыс. человек.

«Ни милиция, ни другие правоохранительные органы об этой акции официально не уведомлялись, но нам известно о ней из агентурных источников. Тему участникам проплаченного митинга скажут после сбора. К тому же, им совершенно все равно, за что или против кого митинговать. После окончания ‒ оплата и все участники идут домам»,‒ сообщил Геращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...