В России блокируют сайты с "Правым сектором"

Россия
1009
Россия, генпрокуратура, блокируются сайты в соцсетях, Правый сектор
Генеральная прокуратура РФ составила список из 19 источников: часть из них группы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook, другая - крупные сайты, которые являются официальными ресурсами организаций, деятельность которых запрещена на территории России.

Генпрокуратура России направила в Роскомнадзор требование о блокировке интернет-ресурсов, которые пропагандируют деятельность украинских экстремистов.

Как пишет газета "Известия", ГП направила список из 19 ресурсов: часть из них тематические группы в соцсетях "ВКонтакте" и Facebook, другая — крупные интернет-сайты, которые являются официальными ресурсами организаций, деятельность которых запрещена на территории РФ, таких как "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), "Тризуб имени Степана Бандеры", "Братство".

В Роскомнадзоре подтвердили, что требование получено, работа по блокировке экстремистских ресурсов уже ведется. Большая часть ресурсов (81 ссылка) уже блокирована администрацией ресурсов или удалена.

Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил изданию, что площадка действует в рамках действующего законодательства и, соответственно, по требованию контролирующего органа "ВКонтакте" удаляет экстремистские материалы.

"Мы, в рамках закона, отслеживаем любой противоправный контент на нашей площадке, будь то экстремистские или любые другие сообщества, которые нарушают действующее законодательство. К сообществам, требования по блокировке которых Роскомнадзор нам присылает, мы ограничиваем доступ на территории России. Мы это делам, поскольку мы российская компания и исполняем наше законодательство", — пояснил он.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и Украинскую повстанческую армию (УПА).

Генеральная прокуратура направила в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предписание о блокировке интернет-ресурсов, которые пропагандируют деятельность украинских организаций «Правый сектор», УНА-УНСО, «Тризуб», «Братство».

По решению Верховного суда России с ноября 2014 года указанные организации были включены в список экстремистских.

Поводом для соответствующего решения стало обращение активистов федерального проекта «Молодой гвардии "Единой России"» ‒ «Медиагвардии», которые в середине февраля передали в Генпрокуратуру 87 ссылок на представительские ресурсы «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» для проверки и последующего прекращения их деятельности на территории России.

Напомним, 25 февраля в Киеве добровольческий украинский корпус «Правый сектор» провел «Марш правды», протестуя против действий власти, в том числе и на Донбассе.

Лидером партии «Правый сектор» является нардеп Дмитрий Ярош. Следком России возбудил в отношении него уголовное дело. Ярош объявлен в международный розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...