Загрузка...

Ветераны АТО будут служить в резерве - решение Рады

Украина
1419
порошенко, донбасс, политика,  общество, верховная рада, армия украины
​Верховная Рада приняла проект закона №2377 Президента Украины Петра Порошенко о внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" относительно службы в военном резерве в особый период.

Проект №2377 поддержали 273 народных дупутата.п

Документом предлагается внести некоторые изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе". По мнению Гаранта, данные изменения в закон позволят привлекать на воинскую службу резервистов ВСУ, которые уже имеют определенный опыт ведения боя и были участниками вооруженных боевых столкновений в Донбассе.

"В особый период на службу в военном резерве в первой очереди оперативного резерва в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, уволенные со срочной военной службы, военной службы по призыву по мобилизации", — говорится в законопроекте, где предлагается внести данное изменения в статью 262.

Также в документе отмечается, что по окончанию особого периода данные военнослужащие имеют право продолжить службу в военном резерве на контрактной основе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...