Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Берлин подтвердил участие немцев в АТО в Донбассе, - СМИ

Военное обозрение
2414
германия, ато, политика, донбасс, восток украины
В Германии людей, воюющих на стороне боевиков, уже ожидают уголовные дела.

Немецкие СМИ утверждают, что на Востоке Украины воюет значительно меньше граждан Германии, чем это сообщалось ранее. В ФРГ этих людей ждут уголовные дела, говорят немецкие политики.

Количество граждан Германии, которые отправились в Донбасс, чтобы принять участие в боевых действиях, составляет не сотни человек, а лишь единицы. Такие данные обнародовала в среду, 18 марта, немецкая газета Mitteldeutsche Zeitung. Со ссылкой на парламентского статс-секретаря министерства внутренних дел Германии Гюнтера Крингса издание сообщило, что именно к такому выводу пришел комитет по внутренним делам немецкого Бундестага.

Председатель комитета Вольфганг Босбах заявил по этому поводу, что граждане Германии, которые проходят военную службу в рядах украинской армии, «автоматически лишаются немецкого гражданства», но с теми, кто воюет на стороне пророссийских боевиков - дело другое.

«Тогда мы имеем ситуацию, подобную участия в боевых действиях на стороне" Исламского государства», - считает политик. По словам Босбаха, такие случаи подпадают под действие уголовного законодательства.

Напомним, что ранее газета Welt am Sonntag сообщила со ссылкой на источники в правоохранительных органах ФРГ, в вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие более 100 граждан Германии. В основном, речь идет о так называемых «поздних переселенцев» немецкого происхождения из стран бывшего СССР. Некоторые из них, по данным издания, проходили службу в Бундесвере.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...