Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коморовский: в ответ на политику России НАТО нужно менять военную доктрину

Военное обозрение
986
нато, комаровский, польша, политика, европа
По словам польского президента, агрессивная политика России в отношении Украины вызвала обеспокоенность и Европы в целом, и Польши в частности.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский после заседания Совета нацбезопасности, сообщает Польское радио.

"Это была бы самая лучшая реакция, которую западный мир может предпринять в связи с изменениемя российской политики, которые являются заметыми со времени кризиса в Украине", - сказал Коморовский.

По мнению польского президента, в военной доктрине России, которую обсуждали члены СНБ, есть много неоднозначных формулировок.

"Это вызывает понятную тревогу как Польши, так и всей Европы", - подчеркнул Коморовский.

По его словам, особенно опасным является пункт доктрины, позволяющий России вмешательство ради защиты российских граждан.

Президент Польши напомнил, что в странах Балтии есть много лиц с российским гражданством. Тревожным, по мнению польского президента, является также формулировка о праве к интервенции в государстве, которое ведет политику, противоречащую российским интересам.

Во время заседания СНБ Польши ее участники обсудили также вопросы военных маневров, которые в течение последних дней проходят в России.

Одним из элементов этих учений должно быть размещение ракет "Искандер" в Калининградской области, граничащей с территорией Польши.

Как сообщал "Диалог" ранее, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина не входит в зону ответственности североатлантического альянса.

«Украина не является членом НАТО, между Украиной и членами НАТО есть разница, альянс гарантирует безопасность только своим членам», - сказал Столтенберг.

Генсек отметил, что «мы отвечаем за защиту и оборону наших союзников, а никто из них не подвергается атакам».

«Однако мы никоим образом не можем согласиться и принять то, что делает Россия в Украине, именно поэтому мы обеспечиваем Киеву серьезную политическую поддержку», - заявил Столтенберг. - «Сейчас самым важным является поддержка выполнения минских соглашений, касающихся прекращения огня, гарантий отвода вооружений от линии фронта, осуществления контроля над этим процессом».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...