Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: преподаватель одесского ВУЗа ударил студента и обозвал "бандеровской гнидой"

Украина
2505
россия, украина, общество, конфликт, политика, одесса
В одном из ВУЗов Одессы произошел резонансный инцидент между преподавателем и студентом.

В Одесском университете имени Мечникова преподаватель истории обозвал "бандеровской гнидой" и ударил по лицу студента-второкурсника. Как рассказали в университете, конфликт возник на пустом месте в начале пары по истории во время переклички. 

"Парень просто заявил о своем присутствии на украинском языке, чем навлек на себе гнев преподавателя", – рассказал источник в учебном заведении.

Услышав украинскую речь, педагог дал парню пощечину и обозвал "бандеровской гнидой", причем при первой попытке ударить молодого человека он промахнулся и попал по его соседке. "Удар пришелся по руке. Перелома нет, но ссадина осталась. Студенты уже написали заявление в милицию", – подытожил источник.

Как рассказали однокурсники пострадавшего студента, преподаватель провоцировал его на конфликт, выкрикивая "Ударь меня", а потом обозвал парня и залепил ему пощечину.

После конфликта пострадавший подал жалобу в деканат, его поддержали и другие студенты. Заведующий кафедрой Новой и новейшей истории зарубежных стран комментировать произошедшее отказался, а ректор учебного заведения Игорь Коваль заявил: "Педагог уволен из университета за неподобающее поведение".

По словам студентов, с преподавателем и раньше возникали конфликты из-за его пророссийской позиции, но до рукоприкладства дошло впервые.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в воскресенье, 15 марта, в Одессе провели акцию протеста против развязанной армией РФ войны и оккупации части территории Украины.

Все действие активисты Автомайдана организовали у входа в Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе. Об этом сообщает "Укринформ". Одесситы организовали церемонию "проводов в небытие" Путина, для чего привезли и установили перед входом в генконсульство РФ "надгробие" Владимиру Путину. На могильной плите под стилизованным изображением Путина, который напоминает одного из нацистских преступников, вычеканили надпись: "Вова, не подведи", "ПТН-ПНХ", дату рождения и ухода в небытие.

По словам представителя одесского Евромайдана Арсена Григоряна, "так одесситы решили отметить длительное отсутствие Путина в политической жизни, в том числе отменные официальные мероприятия с его участием, а фотографии о его мартовских встречах с россиянами, которые распространяет пресс-служба, считаем фейковыми".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...