Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порядок распределения медицинской гуманитарной помощи в Донбассе

Украина
2576
днр, медицина, общество, восток украины, донбасс, гуманитарная помощь, макеевка, торез
"Министр здравоохранения" самопровозглашенной ДНР Виктор Кучковой рассказал, как в Донбассе будет распределяться медицинская гуманитарная помощь.

По его словам, распределение медицинской помощи, которая приходит из России, на востоке Украины строго контролируется.

"Она (помощь - ред.) приходит официально с гуманитарными конвоями и затем через Центр управлением восстановлением ДНР идет распределение гуманитарной помощи. Медикаменты идут напрямую к нам на склад, где они оприходуются. Дальше, в зависимости от заявок лечебных учреждений, комиссионно идет распределение препаратов по больницам", - цитирует Кучкового dnr-news.com. По его словам, на сегодняшний день лечебные учреждения ДНР обеспечиваются лекарственными препаратами для лечения больных в стационарных отделениях. 

Кучковой также отметил, что жителям Донбасса помогают международные организации, среди них и Красный Крест. 

"Рентгеновскую пленку он нам поставил для Макеевки и Тореза. Также есть и адресная гуманитарная помощь, она идет непосредственно для конкретного лечебного учреждения", - отметил Кучковой, подчеркнув, что распределение гуманитарной помощи очень жестко контролируется. 

"Все распределения медикаментов утверждаются официальными приказами по министерству, и эти документы автоматически отправляются в Центр управлением восстановлением ДНР. Система контроля прозрачна: информируем какие медицинские препараты получили и куда их затем распределили", – сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в самопровозглашенной ДНР может быть создан медицинский диагностический центр под патронатом Народного артиста СССР, депутата Государственной думы РФ Иосифа Кобзона. Будущий проект Кобзон обсудил сегодня с главой Донецкого ожогового центра Эмилем Фисталем.

Глава ожогового центра подчеркнул, что самое главное сейчас войну прекратить. Республика не чувствует недостатка специалистов.

Как отметил Кобзон, для воплощения идеи в жизнь необходимо соответствующее финансирование и специализированное многопрофильное оборудование.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...