Загрузка...

Медведев: Россия может предоставить Украине скидку на газ в 100 долларов

Украина
2441
дмитрий медведев, газ, скидка, украина
C 1 апреля Газпром может может начать поставки газа в Украину по цене на 100 долларов за одну тысячу кубометров ниже, чем сейчас, эта скидка составляет размер таможенной пошлины.

Об этом сказал журналистам в среду премьер РФ Дмитрий Медведев.

"(Украина просит) цены пересматривать, другие механизмы включать. Газпром должен полностью базироваться на действующем соглашении (2009 года), никакой другой юридической возможности работы у Газпрома не существует", - приводит слова Медведева агентство Reuters.

"В том, что касается скидки, она предоставляется правительством - это наша добрая воля. Она может быть предоставлена в объеме нашей экспортной пошлины, не более экспортной пошлины. Меньше можем, а больше нет", - добавил премьер.

Украина вносит предоплату за российское топливо, выполняя заключенное осенью временное "зимнее" газовое соглашение, но при этом продолжает настаивать на пересмотре условий поставки и снижении цены, которая по действующему контракту должна вырасти с 1 апреля 2015 года.

По данным Газпрома, цена российского газа для Украины в первом квартале 2014 года составляла $329 за тысячу кубометров.

Как сообщал "Диалог" ранее, российская сторона не видит оснований для внесения изменений в контрактную базу поставок газа в Украину, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"России и Украине нет необходимости вносить изменения в действующие контракты на поставку газа. Все вопросы регулируются действующим соглашением", - сказал Миллер.

Премьер-министр РФ согласился, что никаких новых документов не нужно.

"Газпром" должен базироваться на действующих соглашениях. Остальные разговоры ни на чем не основаны", - сказал Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, в пятницу, 20 марта, в Брюсселе состоится очередная встреча представителей России, Украины и ЕС по вопросу поставок газа "Нафтогазу Украины" с 1 апреля - по окончании "зимнего пакета" - временных компромиссных условий поставок газа из РФ в Украину.

Стороны спорят об условиях контракта. Любое промежуточное решение может ослабить позиции сторон в арбитраже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...