Загрузка...

Из России уходят компании Opel и Chevrolet

Экономика
1261
Opel, Chevrolet, Россия, бизнес, продукция, ГАЗ, поставки, продажа
Компания Opel уходит с рынка РФ, Chevrolet сведет присутствие к минимуму.

Такое решение компании приняли из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Отметим, что Opel уходит из России полностью. Chevrolet оставит в стране только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей этой марки на ГАЗе завершится до конца года. Совместное предприятие с АвтоВАЗом — GM-AVTOVAZ продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet-Niva второго поколения закрыт. Продажи в России автомобилей под маркой Cadillac, которая также входит в концерн General Motors, прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac.

К слову, модельный ряд Opel был представлен на российском рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии лифтбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэнами Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra OPC и Insignia OPC. Chevrolet продавал в России компакткар Spark, Aveo в кузовах хэтчбек и седан Cruze (седан, хэтчбек, универсал), Cobalt, Malibu, кроссоверы Captiva, TrailBlazer и минивэн Orlando. Большинство моделей концерна General Motors изготавливалась на российских заводах.

Отметим, как ранее сообщалось, лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук готов обсуждать вопрос реализации Соглашения о Зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и ЕС лишь при "создании благоприятных условий для торговли и с Россией, и с Евросоюзом". Об этом, по итогам переговоров с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, заявил лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук.

"Считаю, что переговоры мы должны вести таким образом, чтобы создать условия наибольшего благоприятствования для торговли и с российским рынком, и с европейским. Это в интересах любого экономического агента – торговать с теми, с кем выгодно", - отметил Шевчук.

Ранее официальный Кишинев неоднократно предлагал представителям непризнанного Приднестровья принять участие в переговорах по созданию Зоны свободной и всеобъемлющей торговли с Евросоюзом, однако Тирасполь ответил отказом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...