Яценюк: Генпрокуратура должна засудить Путина а Гааге

Украина
1036
яценюк, кабинет министров, политика, общество, путин, крым
​Премьер Арсений Яценюк поручил Генпрокуратуре вместе с Министерством юстиции и МИДоинициировать рассмотрение Гаагским трибуналом признаний президента РФ Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 18 марта.

Яценюк сообщил, что, по поручению правительства, Минюст заказал экспертизу высказываний президента России Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Я получил информацию о сделанных выводах Институтом судебных экспертиз... По выводам Института, такие высказывания четко содержат признаки нарушения международного права и выдачи прямых указаний относительно аннексии Крыма и осуществления военной интервенции", - рассказал Яценюк.

"Генпрокуратура должна безотлагательно начать процесс о привлечении РФ к ответственности за агрессию против Украины в Гаагском трибунале", - заявил Яценюк.

Напомним, 11 марта Яценюк поручил Минюсту направить фильм по Крыму с признаниями Путина в Гаагский трибунал.

«Я прошу Минюст направить этот трейлер в Гаагский трибунал. Важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал - этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Он дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несет ответственность», - сказал премьер, добавив, «мы свой фильм будем снимать: "Крым - преступление и наказание"».

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение, что телеканал «Россия» к годовщине перехода Крыма в состав РФ готовит премьеру нового документального фильма «Крым. Путь на Родину». В этой ленте президент России Владимир Путин рассказывает подробности присоединения Крыма к России в марте 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...