Загрузка...

В России прекращает работать пресс-центр «Новороссия»

Россия
2544
юго-восток, донбасс, украина, ато, новороссия, общество, днр, лнр, пресс-центр
​Пресс-центр «Новороссия» временно приостанавливает свою деятельность в России в связи с «реорганизацией работы».

Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Сейчас, когда в ДНР и ЛНР начали функционировать официальные информационные агентства, и возобновилась работа местных СМИ, потребность в той работе, которую мы делали, отпала. Кроме того, из-за давления в том числе на европейские независимые журналистские организации, оказывавшие нам помощь, мы вынуждены искать другие возможности для финансирования наших проектов», — отмечается в пресс-релизе.

Отмечается, что теперь «Новороссия» сведет к минимуму рассылки и обновление новостной ленты. Однако останется авторский блог «Война и миръ», в котором публикуются интервью представителей незаконных фооруженных формирований Донбасса.

«Мы считаем, что выполнили свой профессиональный долг и те задачи, которые были продиктованы временем и чрезвычайной ситуацией», — говорится в сообщении.

Отметим, что пресс-центр был создан в апреле 2014 года. Изначально ресурс назывался «ЮГО-ВОСТОК», позднее его переименовали в «Новороссию».

Напомним, из поздравления детям Днепропетровщины стало очевидным, что бывший вице-премьер Украины регионал Вилкул официально признал аннексию Крыма и "Новороссию". Как видно из поздравительных билбордов в Кривом Роге, на которых экс-регионал Александр Вилкул поздравляет детей, он признал, что Крым – это не Украина. По крайней мере это следует из карты Украины без Крыма, напечатанной на поздравлении.

На этом же поздравлении нет и части Донбасса, которая сегодня оккупирована боевиками "ДНР" и "ЛНР", именующих себя "Новороссией".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...