Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как новые законы о Донбассе скажутся на местном населении

Украина
7465
украина, донбасс, верховная рада, законы, временная оккупация, дмитрий тымчук
Молодежь получит определенные преференции, старики не получат пенсий, а Украина официально признает потерю контроля над территорией.

Военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал о том, как скажется на простых жителях Донбасса принятое вчера Верховной Радой решение о признании части территорий Донбасса временно оккупированными.

С одной стороны, по его словам, у жителей появятся определенные преференции: "На примере Крыма мы знаем, что, скажем, есть определенные преференции для жителей оккупированных территорий, которые, скажем, хотят учиться на территории Украины. Потому это, наоборот, даст определенные социальные бонусы", – говорит Тымчук.

"С другой стороны, это дает понимание, почему идет ограничение социальных выплат со стороны Украины. Мы официально признаем, что не контролируем эти территории. Поскольку это вызывало очень много вопросов", – добавляет парламентарий.

"Этот статус дает четкое, официальное, юридическое обоснование, как и почему идет ограничение социального обеспечения", – говорит Тымчук.

Впрочем, по мнению нардепа, принятое вчера решение парламента фактически закрепляет то, что и так есть на данный момент, и принимать его нужно было гораздо раньше.

Как сообщал Dialog.ua ранее, народные депутаты проголосовали за введение особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после проведения местных выборов.

Соответствующий проект поддержали 296 депутатов.

"К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему меморандуму от 19 сентября", - сказано в документе.

Согласно пояснительной записке, такой порядок вводится временно, сроком на три года.

Также депутаты внесли изменения в статью изменения в статью 10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (голосов). За соответствующий закон за основу и в целом проголосовало 265 депутатов.

Законом предусмотрено, что особый порядок реализуется избранными на внеочередных выборах органами местного самоуправления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: segodnya.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...