Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Акции протеста в Германии: баррикады и сожженные машины

Мир
2015
германия, беспорядки, банки, общество, политика
Сегодня, 18 марта во Франкфурте произошли серьезные столкновения между полицией и несколькими сотнями протестующих против политики Европейского центрального банка.

Инциденты произошли перед открытием нового здания ЕЦБ, сообщает немецкое издание Die Welt. Протестующие прорвали полицейский кордон вокруг нового здания и устроили погромы: было сожжено семь автомобилей и по меньшей мере двое полицейских ранены. Кроме того, протестующие бросали камни в полицейских и возводили баррикады. Сообщается, что полиция применила водометы и слезоточивый газ в ответ на действия протестующих.

Сообщается, что, помимо прочего, демонстранты блокировали мост через Майн и главный транспортный узел города. В нескольких местах были зафиксированы поджоги мусорных баков и протестующие в масках, которые бежали с места происшествия.

Пока в полиции не комментируют возможные аресты участников событий. В акции приняли участие представители леворадикального движения Blockupy Frankfurt - полиция связывает поджоги машин именно с ними.

Перед этим толпа с развернутыми баннерами Blockupy и лозунгом "Давайте начнем вечеринку!" начала несанкционированный марш с Opernplatz с шести утра, по дороге разбивая витрины. Движение при этом анонсировало протесты в связи с открытием нового офиса ЕЦБ.

В Blockupy обвиняют ЕЦБ в том, что он ответственен за "жесткую экономию и нищета" в странах Европы. Стоит отметить, что квартал, где находится здание ЕЦБ, окружен полицией уже несколько дней, сейчас туда стягивают новые силы.

Утром ожидается церемония открытия штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте. При этом по крайней мере 10 тыс. манифестантов намерены участвовать в протестном шествии, направленном против антикризисной политики ЕС.

Отметим, как ранее сообщалось, что 27 февраля в Греции митингующие забросали "коктейлями Молотова" полицейских. Столкновения произошли после антиправительственного марша - первого со времени прихода к власти партии СИРИЗА. Десятки одетых в черное протестующих столкнулись в центре Афин с полицией, разбивая витрины, бросая бутылки с зажигательной смесью и сжигая машины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...