Загрузка...

Германия выделит дополнительные средства для Чернобыльской АЭС

Украина
1394
украина, германия, чернобыльская аэс, "саркофаг", петр порошенко, средства, строительство
Правительство ФРГ объявило о решении выделить дополнительно около 18 миллионов евро на возведение нового саркофага для аварийного реактора на Чернобыльской АЭС.

Об этом стало известно во вторник, 17 марта. Кроме того, в период с 2016 по 2019 год Германия будет ежегодно выделять 4,5 миллионов евро на дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности в Чернобыле. Эти средства уже предусмотрены в бюджете министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии.

В 1997 году страны G7 договорились создать фонд для финансирования строительства саркофага для аварийного энергоблока Чернобыльской АЭС. Поскольку прежняя защитная конструкция из бетона постепенно разрушается, для долговечной защиты от высокорадиоактивного излучения было решено построить гигантскую металлоконструкцию, которая пока еще готова лишь наполовину. Ее высота достигает 108 метров, длина - 162 метра, а ширина - 257 метров.

Так как для завершения строительства саркофага недостает еще нескольких сотен миллионов евро, Германия намерена уделить этому вопросу особое внимание в рамках своего председательства в G7.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Президент Украины Петр Порошенко обещает достроить "саркофаг" над ЧАЭС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dw.de
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...