Апелляцию по делу Пукача перенесли на апрель

Криминал
825
Пукач, суд, апелляция, перенесли рассмотрение дела, гриф секретности
Суд принял такое решение в связи с тем, что Генеральная прокуратура не предоставила суду заключение о возможности снять с материалов уголовного дела гриф секретности.

Апелляционный суд Киева перенес на 11.00 20 апреля рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

«Коллегия судей считает необходимым отложить рассмотрение дела до 11.00 20 апреля»,– заявил председательствующий судья Степан Гладий.

Суд принял такое решение в связи с тем, что Генеральная прокуратура (ГПУ) не предоставила суду заключение о возможности снять с материалов уголовного дела гриф секретности.

«В связи с отсутствующим решением ГПУ коллегия судей не может поставить вопрос о снятии грифа секретности с материалов дела»,– сказал господин Гладий.

Судья также сообщил, что в суд поступил ответ от ГПУ, в котором говорится о том, что Генпрокуратура продолжила работу экспертной комиссии по рассмотрению вопроса о снятии с материалов дела грифа секретности до 6 апреля 2015 года.

Кроме того суд сообщил, что такие заключения поступили из СБУ и МВД. В СБУ считают возможным рассекретить 113 информационных носителей. В МВД считают, что в материалах дела находятся такие материалы, с которых нельзя снять гриф секретности.

Как сообщалось ранее, МВД сняло гриф секретности с носителей информации по делу Алексея Пукача.

Ранее Dialog.ua писал, что Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение жалобы на приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Суд собрался во вторник, 17 марта для рассмотрения апелляции уже в четвертый раз. Предыдущие три заседания состоялись 6, 9 и 12 февраля.

В начале судебного заседания суд объявил, что по делу за время перерыва произошла замена прокуроров, и сейчас сторону обвинения в суде представляют прокуроры Олег Троян и Сергей Ярмоленко.

В судебном заседании отсутствуют защитник потерпевшего журналиста Алексея Подольского Александр Ельяшкевич и потерпевшая Мирослава Гонгадзе.

В то же время судьи, заслушав мнения сторон-участниц процесса, решили продолжить судебное заседание в их отсутствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...