Андрей Парубий: Россия ведет в Украине "гибридную войну"

Военное обозрение
1470
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что первые планы России предусматривали захват восьми областей Украины, однако впоследствии они изменились.

“Сначала Россия планировала захватить 8 областей Украины. Поняв, что столкнутся с тяжелыми санкциями, которые сильно ударят по их экономике, а также с открытым военным противостоянием, они изменили стратегию. Было решено создать зону дестабилизации, чтобы получить рычаг воздействия на украинское руководство и тем самым помешать интеграции в ЕС.

Россия ведет в Украине "гибридную войну": отправляет туда диверсантов и одновременно препятствует сближению Киева с Западом. Владимир Путин и его окружение решили воздержаться от прямого военного вторжения на Украину из-за страха перед новыми санкциями Запада. Однако они ведут войну нового типа, гибридную войну, где армия запугивает, а на территории противника обвиняют диверсионные группы совместно с местными экстремистами и бандами уголовников”, - говорит Парубий. 

Как ранее передавал Диалог.ua, сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены создать ополчение женщин, которые будут блокировать воинские части в Донецкой области.

"В Одессе надеются на нас, что мы построим свою страну и поможем им, как нам помогают братья-россияне. Вы знаете, что гробы российских ребят, ребят из Чечни, отправили в Россию. Нам помогли и мы поможем.Предлагаю сформировать ополчения женщин, которые пойдут блокировать военные части у нас. Никто не скажет, что стреляют в террористов, если пойдут женщины. Мы в палатки будем записывать женщин-добровольцев. Я буду лично записывать в палатке", - заявила представитель партии "Русский блок" Наталья Белоцерковская.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 31 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Украина Онлайн
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...