Русские националисты угрожают Лукашенко аннексией восточной Беларуси

Мир
1683
Лукашенко, политика, националисты, русские, империалисты, общество, аннексия
На сайте российских империалистов появилась статья, утверждающая искусственное формирование Беларуси.

Российские имперские националисты поставили под сомнение целостность Беларуси и пригрозили президенту Александру Лукашенко аннексией восточных областей государства.

Об этом сообщает Белорусский партизан.

Речь идет о статье «Как укрупняли Советскую Белоруссию», написанной Кириллом Аверьяновым на сайте российских имперских националистов «Спутник и погром». В статье автор доказывает, что Беларусь - это якобы искусственное формирование, собранное из исконно русских земель.

«Все знают, что в 1954 году Крым незаконно передали из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР, однако мало кому известно, что в 1920-х годах в состав Белорусской ССР силком загнали Витебщину, Могилёвщину и Гомельщину, ранее принадлежавшие РСФСР. Витебск, Могилёв и Гомель были переданы Советской Белоруссии аки мешок картошки», - пишет автор на националистическом сайте. И приводит карту земель, которые Беларусь, по его мнению, получила незаслуженно, «как мешок картошки».

Весь пафос публикации сводится к тому, что белорусов якобы никогда не было в восточной части страны, а если и были какие-то белорусы, то они давно утратили свою белорусскую идентичность: язык и культуру. Автор подводит идеологическую базу к тому, что России необходимо пересмотреть современные границы Беларуси, отобрав у нее восточные области - Витебскую, Могилевскую и Гомельскую. Именно так начиналась война России против Украины год назад.

«В последнее время власти экс-БССР старательно раскручивают маховик «белорусизации», в упор не видя, к чему подобная политика привела экс-УССР. Видимо, президент Лукашенко рассчитывает на то, что сегодня в Кремле сидят точно такие же советские многонационалы, как в 20-х годах прошлого столетия. Такой расчёт, безусловно, не лишён разумных оснований. Но не всё так однозначно», - пишет Аверьянов.

Апологет российской империи пишет, что «в ближайшее время в России будет принят закон о неправомерности передачи Крыма Советской Украине в 1954 году». Исходя из этого встанет вопрос и восточных землях Беларуси, ведь «западные губернии РСФСР были переданы Советской Белоруссии ничуть не более правомерно».

«Если тов. Лукашенко будет упорствовать в самостийной ереси, нельзя исключать появления народных республик на востоке (а потом, возможно, и на западе) сегодняшней РБ с последующим признанием незаконности большевистских подарков, сделанных БССР в 1924 и 1926 годах», - ставит, по сути, ультиматум автор статьи на сайте «Спутник и погром», который считается идеологическим рупором русских националистов и адептов империи, войны с соседями РФ. Главного редактора этого сайта, Егора Просвирнина, связывают с самыми реакционными деятелями в окружении Владимира Путина, а также с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым).

«Белорусский партизан» пишет, что автор статьи нагло искажает факты и разжигает межнациональную вражду.

«Всем известно, что Крым передали Украине незаконно», - пишет этот деятель откровенную ложь. Во-первых, передача Крыма в состав УССР осуществлялась с соблюдением всех юридических процедур Советского Союза. Во-вторых, передавая Крым в состав Украины Москва одновременно забрала украинские земли и ввела их в состав РСФСР», - сообщает «Белорусский партизан».

Отметим, что согласно переписи 2009 года среди 9,5 млн граждан Беларуси только 8,26% назвали себя русскими, а 83% заявили, что считают себя белорусами.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в отношениях ЕС и Беларуси еще много неясных вопросов, но в Евросоюзе не исключают, что в ближайшее время отношения станут более близкими. Как передает агентство Associated Press, об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС в субботу, 7 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...